首页征集调查
为切实加强网络食品安全监管,规范网络订餐和网络配送食品经营行为,激发广大群众积极参与食品安全,降低食品安全风险,白银市市场监督管理局决定在白银城区范围内开展大众参与抽检“走进外卖、你点我检”共护食品安全活动。现将有关事项公告如下:……
(08月28日 09:36) [阅读全文]
为深入贯彻十三届全国人大三次会议精神,认真落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大决策部署,推动政府及其部门在疫情防控常态化前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成《政府工作报告》提出的经济社会发展目标任务,国务院“互联网+督查”平台从即日起面向社会征集关于“六稳”“六保”政策措施落实的问题线索和意见建议。一是市场主体特……
(06月01日 19:17) [阅读全文]
白银市市场监督管理局“大众参与抽检、守护舌尖安全”活动网络投票已于2019年8月31日正式结束。广大市民通过“白银市场监管”微信公众号积极参与,累计投票34210人次。根据投票结果统计,现将得票排名前20名的食品和前10名的餐厅名单公告如下。
(2019-09-12 18:38) [阅读全文]
为进一步发挥优秀企业的示范引领作用,让示范创建深入人心,增大企业商誉,提升经营者的信誉度和知名度,让“放心肉菜示范超市”成为消费者信任的品牌和购物的首要选择。白银市市场监督管理局制定印发了《创建“放心肉菜示范超市”活动实施方案》,在全市范围内开展省级和市级“放心肉菜示范超市”创建活动。
(2019-07-23 16:41) [阅读全文]
食品安全是广大市民高度关注的民生话题,社会对食品安全监管充满期待,有时又对监管公信力存在习惯性质疑,为提高广大市民对食品安全抽检过程的参与度,对食品安全抽检结果的信任度,增加食品安全抽检工作的透明度,白银市市场监督管理局决定开展“大众参与抽检、守护舌尖安全”活动
(2019-07-08 17:07) [阅读全文]
我们希望全市广大经营者积极参与到扫黑除恶专项斗争中来 | 检举揭发十四种涉黑涉恶涉乱行为或者线索【点击阅读详情】
(2019-05-13 17:25) [阅读全文]
白银市市场监管局、白银市消费者协会选定在银的银行、保险、通信、快递 4 类行业,共计 58 家单位开展“信用让消费更放心”微信投票活动。
(2019-05-07 18:04) [阅读全文]
根据党的十九大提出的“完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用”的总体要求,为切实将中消协确定的“信用让消费更放心”年主题活动引向深入,营造全社会高度重视消费安全,共同维护消费者合法权益的浓厚氛围,着力构建消费维权社会共治的新格局。白银市消费者协会根据近年来市消协全年投诉分析所列出的问题,利用3.15宣传节点,在白银市白银区开展了消费环境满意度调查问卷活动。
(2019-05-07 17:35) [阅读全文]
欢迎广大市民、群众对商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所中存在的(四类)违法行为或线索进行举报
(2019-04-28 17:08) [阅读全文]
为全面落实党中央、国务院关于建设质量强国的重大决策部署,开展2019年全国“质量月”活动,营造人人关心质量、重视质量的良好氛围,激发全社会建设质量强国的热情,市场监管总局于4月1日至30日期间,面向社会公开征集2019年全国“质量月”活动主题。
(2019-04-02 11:02) [阅读全文]
2019年3·15国际消费者权益日即将到来,白银市市场监督管理局、白银市消费者协会将以此为契机,认真贯彻落实中共中央、国务院出台的《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》的总体要求,切实履行市场监管职责,加强消费者权益保护工作,按照2019年消费维权年主题“信用让消费更放心”的部署。
(2019-03-14 02:35) [阅读全文]
1/11GO