首页监管要闻
为了促进特检机构之间的交流与合作,提升检验能力,强化队伍建设,近日,宜春市特种设备监督检验中心受白银市特检所邀请,选派了组织能力最强,专业技术最精的人员来银进行电梯检验技术比对交流活动。……
(10月19日 18:00) [阅读全文]
为认真落实6S管理机制,进一步加强实验室气瓶安全管理工作,切实保障人身和设备安全,近日,市食检中心组织开展气瓶室安全检查,邀请市特检所相关专业技术人员进行现指导培训。……
(10月19日 17:59) [阅读全文]
为全面加强党的建设伟大工程,深入推进党支部标准化建设,进一步拓宽白银高新区机关和非公企业党组织书记党务工作者视野,不断提高能力素质,提升白银高新区机关和非公企业党建水平,10月19日,白银高新区党工委和白银高新区非公党委联合举办党组织书记党务工作者培训班。白银高新区党工委书记、管委会主任陈启智在开班仪式上作了题为《新时代新担当新作为,争做合格共产党员》专题党课。……
(10月19日 17:57) [阅读全文]
为深入贯彻落实市局党组“作风建设”、“规范化建设”、“能力建设”等“三项建设”活动,进一步统一思想,凝心聚力,坚定理想信念,促进队伍融合,提升综合素质,强化履职担当,更好地适应市场监管综合行政执法工作面临的新形势、新任务和新要求。经市局党组研究决定,2020年10月12日至10月25日,白银市市场监管综合行政执法队开展为期14天的岗前集中培训活动。……
(10月19日 17:30) [阅读全文]
10月14日-10月16日,为期3天的全市非公经济组织党组织书记培训班圆满结班。来自各县(区)非公经济组织基层党组织书记、非公党办负责人,市直属非公企业党委(总支)、基层党组织书记70人参加培训。……
(10月19日 17:12) [阅读全文]
深刻汲取事故教训,有效遏制特种设备事故的发生,近日,白银区市场监督管理局对全区涉及涉氨、储氨、熔炼、压力容器等企业特种设备安全隐患进行专项整治,重点对企业安全管理、主体责任落实、开展自查自纠情况进行检查。……
(10月16日 16:57) [阅读全文]
为适应新形势下药品安全监测工作要求,进一步提高全市药品不良反应监测水平,10月14-16日,市药检中心承办的全市药品安全监测报告质量评估暨业务能力提升培训会议圆满完成。……
(10月16日 16:55) [阅读全文]
为扎实推进白银生态环保、节能减排工作,10月14日,白银区市场监督管理局按照淘汰整治每小时10蒸吨以下燃煤锅炉工作,对白银区四龙镇山水间生态示范园内一台每小时4蒸吨燃煤锅炉去功能化拆除。……
(10月15日 17:44) [阅读全文]
日前,甘肃康视达科技集团有限公司在韩国成功注册“constar”(隐形眼镜护理液)马德里国际注册商标,已在网站公示核准的国家和地区还有:欧盟、日本、俄罗斯、新加坡、泰国、越南,该公司“康视达及图形”(眼镜、隐形眼镜)商标正在形式审查中,这标志着全市商标品牌战略又取得了显著成效。……
(10月15日 16:42) [阅读全文]
2020年10月14日下午,由市市场监督管理局主办、市药品医疗器械安全监测与评价中心承办的白银市2020年药品医疗器械化妆品不良反应/事件监测报告质量评估暨业务能力提升培训会议在白银区召开。市局各相关科室、各县(区)市场监管局、市药品不良反应监测中心相关负责人,全市各级医疗机构,部分药品生产经营企业负责人共计110人参加了培训会。……
(10月15日 16:41) [阅读全文]
10月13日上午,会宁县市场监督管理局召开2020年飞检药品零售企业集中约谈会。旨在督促企业对存在问题进行全面整改,进一步引导企业提高认识,牢固树立企业是药品安全第一责任人的意识;靠实企业责任,加强药品质量的安全管理;鼓励企业发展,促进企业能够又好又快发展,为百姓的用药安全竭诚服务。……
(10月14日 17:25) [阅读全文]
10月10日至13日,省市场监督管理局计量行政许可获证单位“双随机、一公开”检查组对我市3家计量行政许可获证单位开展证后监督检查。期间,检查组还督查了我市能源计量审查工作,对我局开展的该项工作给予了充分肯定。……
(10月14日 17:19) [阅读全文]
10月14日是世界标准日,2020年的活动主题是“标准保护地球”。白银市市场监管局联合白银区市场监管局、市局高新分局开展了世界标准日宣传活动,旨在进一步加快标准化理念的推广,促进标准化意识的提高,提升标准化工作在社会各行业的认知度和影响力,更好地发挥标准化在促进质量提升中的引领和支撑作用。……
(10月14日 17:16) [阅读全文]
为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进党支部建设标准化争创达标活动,进一步提升各级非公经济组织党务工作者政治素质和业务技能,10月14日,全市非公经济组织党组织书记培训班在白银市乡村干部培训中心开班。市委党员教育培训中心主任魏邦国出席开班仪式,市委非公党委副书记石凤万作了动员讲话。……
(10月14日 17:14) [阅读全文]
为守住全区人民食品“入口关”,白银区市场监督管理局坚持检验检测目标与消费需求同步,检测实施与监督检查同步,检测结果与科普宣传同步,根据老百姓关注的滥用添加剂、农药残留、餐饮具消毒等食品安全问题,抽取群众关心关注的食品品类,常态化开展食用农产品快速检测与食品抽检工作,以技术手段为支撑,防范食品安全风险,消除食品安全隐患,提高市民幸福感。……
(10月13日 16:14) [阅读全文]
1/88123456...88>>GO