首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市市场监督管理局
清明小长假期间共受理消费者投诉举报24件

清明小长假期间,白银市市场监督管理局严格落实节假日专人值班制度,及时受理各类消费投诉举报。白银市12315指挥中心共受理消费者投诉共计24件,其中食品药品投诉6件、商品类投诉6件、服务类投诉12件,较去年同期上升50%。

从投诉反映出的情况看,消费者的投诉热点主要有以下四个方面:一是餐饮住宿类,如食品变质、腐烂、有异物,商家收费不合理、预定房屋到店后商家拒绝提供服务、商家未在危险区设置警示标识等问题;二是通讯服务类,商家在消费者不知情情况下更改套餐、增加收费业务,限制办理携号转网等问题;三是交通工具服务类,如消费者购买行车记录仪与商家描述不符、停车位设备故障导致重复收费、商家存在欺诈行为等;四是预付卡类投诉,如办理洗车卡后智能机已不再使用,儿童游乐卡、美容美发卡充值后商家不再营业等问题。

针对清明期间的消费者投诉热点现象,白银市市场监督管理局将继续加大监管力度,切实遏制市场违法经营行为。

来源:白银市市场监督管理局  作者:消费者权益保护科 日期:2021年04月07日 18:58