首页监管要闻
阅读:
扫码分享

学习党史 缅怀英烈

——白银市市场监督管理局开展“清明祭英烈”主题党日活动

为深切缅怀革命英烈,引导党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史,结合党史学习教育,4月2日下午,在清明节即将到来之际,白银市市场监督管理局机关党委组织开展“清明祭英烈”主题党日活动。市市场监管局党组书记、局长王毓军及领导班子成员,副县级以上领导干部,市局机关各科室、各直属单位及高新分局党员干部共100余人参加主题党日活动。

首先,全体党员干部面向党旗进行了继承先烈遗志宣誓,大家在领誓人的带领下重温入党誓词,铮铮誓言经久回荡,强烈震撼着在场的每一位党员干部。

其次,由白银市市场监管综合行政执法队党员高生宝讲述东北抗日联军故事,他从诞生·吹响武装救亡的号角、联合·建立东北反日统一战线、壮大·牵制侵华日军兵力近50万、血战·在极端艰苦条件下游击作战、胜利·配合争取和解放东北等五个方面讲起,再现了东北抗日联军英烈艰苦战斗的历史。

最后,结合党员讲党史,全体党员干部观看了党史教育片《致敬英烈之赤胆巾帼赵一曼》,该片讲述了抗日女英雄赵一曼“白山黑水除敌寇”的故事,赵一曼舍弃小家为大家,红妆上马上阵杀敌,被捕后面对严刑拷打宁死不屈,最后英勇就义,表现出中华儿女英雄气概和共产党员高贵品质。

本次主题党日,让广大党员干部接受了一次红色教育洗礼。党员干部们纷纷表示,在今后的工作和生活中,要积极学习革命英烈的高尚品格和奉献精神,怀着强烈的爱国爱党热情学习党史,传承红色基因,牢记初心使命,把对党和国家的热爱体现到履职尽责中去,以优异成绩向建党100周年献礼。

来源:白银市市场监督管理局  作者:人事科 日期:2021年04月02日 18:09