首页监管要闻
阅读:
扫码分享

“党史学习教育”铭记光辉历程 凝聚奋进力量(十三)

重温红色历史  发扬革命精神

 

3月31日,白银市特种设备检验所党支部组织全体党员干部赴靖远县虎豹口红军强渡黄河纪念基地、靖远县红军渡河战役纪念馆开展党史学习教育主题活动。

虎豹口古渡是红西路军血战河西的起点,有着极具代表性的历史意义。在靖远县红军渡河战役纪念馆,讲解员为党员们讲述了红四方面军强渡黄河的历史和靖远红色革命史;在虎豹口中国工农红军强渡黄河雕塑旁,全体党员向革命先辈敬献花篮并鞠躬致敬,缅怀革命先烈。通过此次的党史学习教育主题活动使大家对这段历史有了比较全面和清晰的了解,大家仿佛又被带回那个光荣的年代, 革命先烈为祖国解放而奋斗的场面仿佛又浮现在眼前,革命先烈们的英勇顽强和大无畏精神是我们实现中华民族伟大复兴的必备精神力量。

市特检所党支部书记强调,今年是中国共产党成立100周年,我们党之所以能够一步步走过来,很重要的一条就是能够不断总结经验提高本领,党中央决策部署开展党史学习教育,就是让我们从历史中获得启迪,凝聚力量来解决工作中的现实问题。我们必须以革命先烈为榜样,继承和弘扬先烈遗志,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,以更加自觉的态度、更加严格的标准、更加务实的作风 ,深入开展“三项建设”活动,将各项工作落到实处,严守特种设备安全底线,为市场监管事业的发展做出更大的贡献,以优异成绩迎接建党100周年!

来源:白银市市场监督管理局  作者:市特检所 日期:2021年04月01日 18:05