首页监管要闻
阅读:
扫码分享

“党史学习教育”铭记光辉历程 凝聚奋进力量(十二)

踏寻百年党史  讲家乡红色故事

 

鲜红的党旗,经历百个春秋的洗礼,飒爽多娇;庄严的党徽,经过百年的锤炼,坚如磐石。为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实开展好党史学习教育。4月1日,白银市市场监督管理局持续组织开展“党员讲党史”系列活动。市局机关各科室、各直属单位及高新分局干部职工共100余人参加了此次党史教育活动。

走红色之路,忆峥嵘岁月,会宁是一片红色的热土,雄关漫道,三军会师。白银市市场监督管理局高新分局李霞同志以《会师精神之内涵》为主题,深情讲述了“小红军救魏钰”和“姜启林忠诚守墓,李凤琴千里寻夫”的感人故事,她用满含情感、抑扬顿挫的声音深度详实地阐述了会师精神的内涵,点燃了现场每一个干部职工内心深处的激情,更激发了大家对党和祖国的热爱之情。红军三大主力会师,是长征胜利的标志,也是中国革命走向胜利的转折点,而会师精神是一种与时俱进、永不止步的执着精神;是一种变革现实、追求卓越的奋斗品格;更是当年的红军“坚定信念、艰苦奋斗、团结一致、敢于胜利”的真实写照,值得我们每一位干部职工学习和弘扬。

党史如明灯,照亮前行之路。党史是中华民族宝贵的精神财富,市市场监管局“党员讲党史”系列活动开展以来,全体干部职工积极参与学习,汲取党的智慧和力量,坚定理想信念,传承红色基因,迈入新征程,扎实做好市场监管工作,为推动市场监管事业发展贡献力量,开创美好新局面。

来源:白银市市场监督管理局  作者:知识产权保护运用科 日期:2021年04月01日 18:03