首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市集中开展打击商标恶意抢注行为专项行动

为有效遏制商标恶意抢注行为,白银市市场监督管理局根据国家知识产权局关于在全国集中开展打击商标恶意抢注行为专项行动的要求,立即安排部署,制定行动方案,成立了专项行动工作专班,目前线索摸排等工作正在紧张有序开展。

白银市市场监督管理局从全市特色优势产业入手,创新商标监管机制、方式和手段,严厉打击严重违反诚实信用原则、违背公序良俗、扰乱商标注册管理秩序以及易造成严重不良社会影响的典型商标恶意抢注行为,整顿规范商标注册使用管理秩序,促进商标申请数量平稳、质量提升。截至目前,共计摸排线索31条,针对商标注册人、商标代理机构、商标授权使用企业在申请、使用过程中出现的违法违规行动及时干预,持续强化不以使用为目的的商标抢注行为的打击力度。

下一步,白银市市场监督管理局将突出知识产权高质量创造导向,积极应对商标恶意抢注行为的新趋势、新特点,集中开展打击商标恶意抢注行为,引导全社会进一步树立正确的商标注册意识,推动知识产权事业高质量发展,助力营造良好创新环境和营商环境。

来源:白银市市场监督管理局  作者:商标专利监督管理科 日期:2021年04月01日 17:54