首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市市场监管综合行政执法队
依法行政大学堂正式开讲

日前,白银市市场监管综合行政执法队以开展“三项建设”活动为契机,结合干部培训工作实际,举办了2021年第1期“依法行政大学堂”,全体干部职工参加培训。

本次培训由白银市市场监督管理局四级调研员屠荣主讲,详细讲解了不正当竞争案件的查处,将抽象的法律知识与不正当竞争行为的类型和构成要件、发现案源的方法、调查取证的要求、法律适用、典型案例等有机结合,为大家带来了一堂内容丰富、条理顺畅,见解独到、发人深省的培训讲座。

下一步,白银市市场监管综合行政执法队将把“依法行政大学堂”作为加快推进依法行政工作进程、行政执法理论业务学习、加大执法办案经验交流、拓宽沟通渠道、补短板强弱项的重要载体,突出理论武装和业务学习相结合,确保参学者学有所悟、学有所获,为尽快提高全队人员的法治理论水平和依法办案能力技巧,打造一支多专多能、能打仗、敢打仗、打胜仗的新时期综合执法队伍提供保障。

来源:白银市市场监督管理局  作者:白银市市场监管综合行政执法队 日期:2021年03月30日 17:48