首页监管要闻
阅读:
扫码分享

【会宁】强化新冠疫苗质量安全监管
助推全县接种工作顺利开展

根据国家、省、市、县新冠病毒疫苗接种工作会议精神,全面开展新冠毒疫疫苗接种工作,建立群体免疫屏障。连日来,会宁县市场监督管理局根据部门职能职责,全力开展新冠病毒疫苗质量安全监督检查。

一是组织开展新冠疫苗专项监督检查工作。重点检查接种单位是否按照规定及时扫码上传疫苗追溯信息,疾控中心疫苗冷链运输配送是否符合相关规定,疫苗储存条件是否符合规定要求,疫苗账卡物是否相符等。

二是联合开展新设新冠疫苗接种点督查工作。联合卫健、疾控等部门对新设29家接种单位新冠疫苗接种条件进行监督检查。重点督查了疫苗管理、注射器管理、冷链设备管理、疫苗报废和销毁制度等是否齐全,疫苗储存设施设备是否符合要求等。

三是配合上级部门开展联合监督检查工作。在市卫健委、市场监管等部门联合对会宁县新冠疫苗接种工作督查期间,该局监管人员随督导组开展检查。重点检查了疫苗管理制度是否严格落实,疫苗冷链运输是否符合要求,疫苗储存条件是否符合要求,疫苗卡、账、物是否一致,是否及时上传疫苗追溯信息,急救药械管理是否到位等。

截止目前,检查疫苗接种单位29家,督促疾控中心及疫苗接种单位严格落实新冠疫苗管理主体责任,督促各监管所加强监管,确保全县新冠疫苗质量安全,助推全县新冠疫苗接种工作有序开展。

来源:白银市市场监督管理局  作者:会宁县局 日期:2021年03月29日 13:44