首页监管要闻
阅读:
扫码分享

“党史学习教育”铭记光辉历程 凝聚奋进力量(十)

提高认识  学深悟透  压实责任

 

3月24日上午,白银市特种设备检验所党支部开展党史学习教育专题。学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,白银市市场监督管理局关于开展党史学习教育的相关要求等。

集中观看了党史教育专题片《百炼成钢》,深入了解中国共产党历经百年锤炼,带领中国人民站起来、富起来、强起来的光辉历程,展示了中国共产党的百年荣光。全体干部职工围绕党史学习教育开展交流研讨,大家纷纷表示,将围绕“红船精神”“延安精神”“抗疫精神”等中国共产党的精神,不忘初心、牢记使命,以实际行动向榜样学习看齐。

党史学习教育专题还明确三项具体要求:一是举旗定向,深刻认识党史学习教育的重大意义。全体职工要发挥学在前、干在先的作风,在学党史、悟党史、用党史上作表率,通过党史学习教育要清楚马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好。二是学深悟透,准确把握党史学习教育的目标任务。提升特种设备检验检测人员“政治要强、思维要新、业务要精、人格要正”的精神境界和学党史、悟思想、办实事、开新局的行动自觉。三是压实责任,确保党史学习教育扎实有序开展。全体职工要积极行动起来,充分发挥专业优势,做到高标准扛稳责任、高质量落实责任、高站位担好责任,确保学到位、干到位,推动党史学习教育高质量开展。

下一步,要提高政治站位,把党史学习教育贯穿特检所2021年全年工作目标任务,精心组织,周密部署,把握关键重点,扎实推动党史学习教育走深走实,在党史学习教育中汲取精神力量,切实将党史学习教育成效转化为推动特检事业发展的强大动力。

来源:白银市市场监督管理局  作者:市特检所 日期:2021年03月24日 17:07