首页监管要闻
阅读:
扫码分享

【白银区】白银区市场监督管理局
开展新冠肺炎疫苗专项检查

为切实保障我区重点人群接种的新冠肺炎疫苗储存与运输安全,近日,白银区市场监督管理局对2家疾病预防控制中心和3家接种单位,开展紧急使用新冠肺炎疫苗质量专项监督检查。

执法人员主要针对疫苗的储存、运输过程中的冷链管控和质量情况开展检查,督促疾病预防控制中心及接种单位落实新冠肺炎疫苗质量管理主体责任,规范疫苗储运管理,确保疫苗储运全过程温度符合要求。在各疫苗接种点,着重检查接种点在接收疫苗时,是否做到对疫苗品种、剂型、规格、批号、有效期,以及运输、储存全过程温度检测记录和已上市疫苗批签发证明复印件或电子文件等严格落实双人验收、核签。检查发现,新冠疫苗采购、运输符合疫苗管理要求。

此外,执法人员还详细询问了接种人群有无不良反应,要求接种点负责人要加强对疫苗的不良反应监测,一旦发现不良反应要及时报告。

下一步,我局将继续深化疫苗安全监管工作,密切与区疾控中心及接种单位联系,依法依规对疫苗流通及质量进行监督。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2021年01月13日 19:19