首页监管要闻
阅读:
扫码分享

【会宁】会宁县首次发放
药品零售企业《药品经营许可证》

按照《白银市市场监督管理局关于药品零售企业行政许可调整为县、区市场监督管理局办理的通知》(白市监发〔2020〕225号)要求,自2021年1月1日起,全县药品零售企业行政许可业务均由会宁县政务大厅市场监管局窗口办理。1月12日下午,会宁县首次为当地2家药品零售企业发放了《药品经营许可证》。

在2020年底一个月的调整过渡期,会宁县市场监督管理局熟悉相关办理业务,建立健全药品零售企业行政许可工作制度,规范办理流程。发放的两张《药品经营许可证》就是会宁县市场监督管理局向当地百姓和企业递交的第一份满意答卷。

今后,会宁县将在药品零售许可工作中力求做到以下五点:一要切实规范政务服务事项;二要积极创建审批用户体系;三要开通在线办理功能;四要强化宣传引导,扩大企业知晓度;五要密切沟通,及时解决药品零售企业行政许可存在的问题。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2021年01月13日 19:13