首页监管要闻
阅读:
扫码分享

【景泰】市疫情联防联控领导小组生活物资保障
及市场监管专责组督查景泰县疫情防控工作

1月11日,白银市疫情联防联控领导小组生活物资保障及市场监管专责组对景泰县疫情防控工作进行督查,县市场监管局、县卫健局、县公安局、县商务局、县农业农村局、县林草局等8部门主要领导陪同督查。

督查组先后对景泰县冷链食品监管总仓、甘肃品高食品有限公司、景泰县人民医院、华联超市、农贸市场、民康医药公司等进行实地督查。现场督查结束后,督查组听取了景泰县疫情防控工作情况汇报,询问了全县冷链食品监管总仓运行情况,对我县全面加强市场监管,维护良好市场秩序、加强价格监管,扎实做好保供稳价工作等疫情防控措施给予充分肯定。

督查组要求,一是商场、超市、农贸市场、餐饮服务单位负责人是疫情防控第一责任人,要有适量防疫物资储备;二是对经营进口冷链食品等高危风险的从业人员要进行核酸筛查,实施新冠肺炎疫苗接种,加强重点人群防护;三是农贸市场内经营摊位应当全面清洁消毒,摊位内鲜、活、生、熟、干、湿商品相对集中,应分开陈列销售;四是商超、农贸市场、餐饮单位要严格落实进口冷链食品管理相关要求,不销售相关手续不完备的进口冷链食品。鼓励将进口冷链食品的海关检疫证明、通关证明、消毒证明、核酸检测报告及追溯码,在销售区进行张贴公示,让顾客放心消费。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2021年01月13日 19:09