首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市开展新冠病毒疫苗专项监督检查

为进一步贯彻落实省委省政府和白银市新冠肺炎疫情联防联控领导小组安排部署,保障新冠病毒疫苗配送运输、保管储存和接种安全。连日来,白银市场监管系统联合卫健等部门对疾控中心和接种单位进行了专项监督检查。

此次专项监督检查的主要内容有:新冠病毒疫苗生物批签发、产品检验报告等证明文件管理情况,疫苗储运设施设备、验收储存、温度监测记录情况,疫苗定期检查制度落实情况,不合格疫苗处置情况,疫苗不良反应监测上报情况,疫苗配送和接种环节信息化追溯及数据上传等,专项监督检查目的在于确保疫苗配送运输、保管储存和接种安全。

截止目前,白银市新冠病毒疫苗配送运输、保管储存和接种安全等各环节均符合相关规定,已接种4190人次。对现场检查发现的记录填写不规范、不齐全等问题,当场指导整改。

下一步,白银市场监管系统将严格按照“四个最严”要求,切实做到“外防输入、内防反弹、人物同防”,持续强化新冠病毒疫苗配送运输、保管储存和接种安全等环节的监督检查,做到疫情防控无缝衔接,监督检查全覆盖、无盲区、无死角,同时配合相关部门做好疫情防控药械物资储备,全力保障广大人民群众身体健康和生命安全。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2021年01月13日 19:02