首页监管要闻
阅读:
扫码分享

市市场监管局举行“荣誉退休”仪式
提升退休干部的荣誉感、归属感、幸福感

1月13日下午,市市场监管局为今年到龄的2名退休干部隆重举行“荣誉退休”仪式,这是市场监管局第二次举行“荣退”仪式,充分表达了市局党组对退休干部的关爱、敬意和美好祝福。市局党组成员、副局长宋占丽主持仪式。市局班子成员、副县级以上领导干部及机关科室负责人等共同见证了退休干部的这一荣耀时刻。

建立干部荣誉退休制度,是市市场监管局贯彻落实习总书记关于对老干部“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”重要指示精神的具体实践,是深入推进“三项建设”活动,凝聚队伍合力的实际体现,更是进一步做实做细关爱干部工作,激励市场监管人不忘初心、砥砺奋进的有力举措。

“荣退”仪式上,宋占丽代表市局党组深情回顾了荣退干部的工作经历,细数他们在职业生涯中的贡献,对退休干部们从政治表现、德才品行和工作成绩等方面给予了充分肯定和评价。随后,市局党组书记、局长王毓军为退休干部们逐一颁授《光荣退休证》及鲜花,向每一位市场监管人几十载的工作历程、数十年的从业岁月送上最真诚的致敬。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。在“回望情怀”环节,退休干部们发表了恳切的荣退感言,与昔日共事的同事们一起回首工作历程,共叙友情佳话,在温馨祥和的氛围里大家纷纷致敬荣休干部,送上对2位退休干部的美好祝愿。

仪式最后,王毓军发表了饱含情怀的总结讲话。讲话中,对荣退干部们对市场监管事业付出的辛劳努力和在各自岗位上的奉献支持表达了崇高敬意与衷心感谢。对退休干部们在推进市场监管事业发展中发挥的作用给予了充分肯定。希望荣休干部继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地关心支持市场监管事业发展。同时,号召在职干部牢记嘱托与期待,接好退休同志接力棒,传承如磐“初心”,传承坚定信念,传承优秀品质,恪尽职守,勇于担当,无私奉献,履职尽责,继续建设好市场监管事业。

退休干部们纷纷表示,市局党组为他们举办隆重、热情、有温度的“荣休”仪式,心情非常激动,深切感受到了组织对退休干部的关爱、关怀,将继续发挥余热、建言献策,为市场监管事业贡献力量。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2021年01月13日 18:54