首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市药检中心2020年度
中检院能力验证结果全部获得满意

 

日前,国家食品药品检定研究院公布了2020年度食品药品能力验证结果,白银市药品检验检测中心四项实验室能力验证活动结果全部获得满意。

近年来,白银市药品检验检测中心多次参加国家级实验室能力验证,均获得了满意结果。该中心把能力验证工作作为管理实验室的重要内容,对实验室检测人员业务水平提出了高标准、严要求。此次能力验证进一步提升了中心检验检测能力和实验室质量管理水平,体现了该中心检验检测结果的科学、公正、真实和准确,助推“能力建设”活动再上新台阶,为筑牢全市药品安全防线,提供了可靠的技术保障。

据了解,该中心接到中检院2020年能力验证活动后,思想高度重视,周密安排部署,积极组织参加。参加此次能力验证项目分别为:乙酰氨基酚片含量测定、复方消化酶胶囊中胃蛋白酶效价测定、高效液相色谱法测定人参中人参皂苷Rb1的含量、药品中金黄色葡萄球菌检验等四项。检验人员经过科学分析和准备,规范化操作,严谨处理结果,最终为检验能力的提升提供了可靠保证,取得满意的结果。

 

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2021年01月12日 18:02