首页监管要闻
阅读:
扫码分享

【白银区】 强化政治业务学习 履行市场监管职责

 

为进一步提升干部职工理论素养和工作水平,切实履行好市场监管职能。日前,白银区市场监管局召开党组理论中心组(扩大)学习会议,会议学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会及在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神和2021年新年贺词,《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》,学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课。党组书记、局长曾贤军同志主持会议。

会议指出:2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,全区市场监管要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强使命感和责任感,在大局中准确把握市场监管工作的方向和任务,加快推进市场监管治理体系和治理能力现代化。

会议强调:全体干部职工要深入学习贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,按照学习宣传实施宪法、加强法治政府建设和优化营商环境的要求,坚持以人民为中心,筑法治之基、行法治之力、积法治之势,依法全面履行市场监管职能,不断把法治政府建设向纵深推进。 

会议要求:全体干部职工要强化使命担当,以“抓改革、优环境,保安全、提质量,重维权、强基础”为主线,服务经济社会发展,持续优化营商环境;坚持统筹和安全发展,加大食品、药品、特种设备和工业产品质量安全监管力度,扎实做好进口冷链食品疫情防控,强化疫苗质量安全监管;及时处理消费者投诉举报,努力营造安全放心的市场消费环境。切实增加人民群众的幸福感、安全感和获得感。

 

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2021年01月11日 17:14