首页监管要闻
阅读:
扫码分享

在白银购买这两类药品需要实名登记

 

根据目前疫情防控形势和需要,为进一步做好新冠肺炎疫情排查工作,按照国家、省、市相关疫情防控要求,白银市市场监督管理局下发通知,要求全市零售药店(包括实体药店和网上药店)新冠肺炎疫情防控期间,加强对购买退烧药和止咳药人员的实名登记。

通知要求:凡是在全市零售药店购买退烧药、止咳药的顾客,须测量体温并扫码实名登记,店员指导顾客填报购买人员身份证信息(姓名、性别、年龄、住址、身份证号码)和联系电话,通过采取表格登记或身份证件拍照、二维码扫码、软件抓取信息等方式登记后方可销售。同时,鼓励零售药店依托已开展的“互联网+智慧监管”含麻黄碱复方制剂二维码进行扫码,采取方便、快捷、高效的方式进行实名登记。

下一步,白银市市场监管系统将对辖区内零售药店开展“卷地毯”式检查,重点检查药店是否规范退烧和止咳药实名登记,强化市民购药信息保护,保障群众购药和用药安全。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2021年01月11日 16:21