首页监管要闻
阅读:
扫码分享

【平川】平川各市场监管所加强冷链食品安全监管

为进一步加强冷链食品安全监管和疫情防控工作,督促食品经营户严格履行食品安全和疫情防控主体责任,切实维护广大消费者“舌尖上的安全”。日前,平川区各市场监管所对辖区内大型餐饮服务单位、商场超市、冷藏冷冻库等食品经营单位负责人开展了集中约谈。

会议要求:各食品经营单位要进一步提高思想认识,全面落实进口冷链食品报备制度,充分应用“甘肃省食品安全信息追溯平台”,实现食品安全可追溯管理。凡从省外购进进口冷链食品的单位和个人,必须在食品预计到达24小时前,向目的地市场监管部门进行报备。严禁任何单位和个人未经报备私自进购进口冷藏冷冻食品。各经营单位要做好自查自纠工作,严格落实疫情防控各项措施和制度,对落实不到位、存在安全隐患的要迅速整改到位。并与经营者现场签订了《平川区食品经营者进口冷藏冷冻食品承诺书》。

下一步,平川区市场监督管理局将不间断、高频次对冷链食品经营者全面开展检查,对检查中发现来路不明的食品一律立案查处,有效规范冷链食品市场秩序,保障广大人民群众身体健康和生命安全。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2021年01月08日 18:56