首页监管要闻
阅读:
扫码分享

【景泰】节前慰问送温暖 安全检查保平安

2021年春节即将来临,为认真贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》精神,统筹做好新冠肺炎疫情防控和节日期间市场监管工作,确保全县人民度过欢乐祥和的节日,景泰县市场监督管理局多措并举,扎实开展各项工作。

心系群众,节前慰问送温暖。日前,该局党总支联合一条山镇振兴路社区开展节前“送温暖”活动,架起党群干群“连心桥”。此次慰问活动重点针对重残人员、重病患者、孤寡老人、留守儿童、城乡特困供养人员等特殊困难群体,通过走访入户等形式,为他们送去米面油等慰问物品,同时关切询问身体状况、生活情况以及医疗、就业、子女上学等方面存在的困难,鼓励他们树立信心,克服困难,依靠党和政府的好政策,积极寻找致富路子,努力改善生产生活条件。

严防死守,持续抓好疫情防控。继续加大辖区食品生产经营户排查频次,严防未经报备或未进入总仓的进口冷链食品流入市场;对经营进口冷链食品的经营户跟踪摸排,督促经营户对进口冷链食品进行提前报备、进货查验、总仓管理、信息追溯、电子一票通销售;对进入总仓的进口冷链食品及其包装做到随到随检验,核酸检测正常方可出仓销售;对出仓进口冷链食品的销售情况进行跟踪排查,要求生产经营者全面应用电子追溯平台,做到进口冷链食品销售信息可追溯。

突出重点,守牢安全生产底线。执法人员以锅炉、压力容器、电梯、起重机械等特种设备为重点监管对象,以人员密集场所为重点区域,重点检查在用特种设备运行情况、人员配备、日常维保及疫情防控措施落实情况,进一步强化安全意识和底线思维,切实维护人民群众生命财产安全。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2021年01月08日 18:55