首页监管要闻
阅读:
扫码分享

省市场监管局来银抽查
定量包装商品监督抽样情况

1月7日上午,省市场监管局计量处专家组对白银市计量测试检定所2020年度定量包装商品计量监督进行监督抽查,并对今后开展此项工作提出具体要求和指导意见。

根据省局下达的抽检指标,2020年度,白银市计量所在“国庆中秋”期间,对全市月饼、酒精饮料、茶叶和加工农副产品等4大类43家生产企业的100批次商品进行计量监督抽检,抽检产品包装合格率达100%。此次省局计量专家组对上述抽样活动进行了监督抽查,抽取了其中10批次定量包装商品,对包装层数、包装成本与出厂价格比、包装空隙率三个指标进行复检,检测结果均为合格。

省局计量专家来白银检查指导工作,是对白银市计量工作的关怀和重视,在肯定成绩的同时,希望白银市计量所充分认识此项工作的社会责任和现实意义,加强工作人员培训学习,提升检测能力,争取省局在技术指导和抽检经费方面的支持,使计量定量包装检测工作再上新台阶。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2021年01月07日 17:34