首页监管要闻
阅读:
扫码分享

靖远:全年抽检24家煤炭销售网点
严控工业产品质量安全

2020年以来,靖远县市场监督管理局按照省、市要求,依托抽检手段,切实履行监管职责,定期不定期对工业、煤炭生产销售企业、儿童和学生用品等重点产品进行抽检,以抽检促监管保障工业产品质量安全稳定。

确定抽检重点,规范后续处理。将工业、煤炭生产销售企业、儿童和学生用品等确定为抽检重点,认真排查2家生产防疫用次氯酸钠和熔喷布企业,责令其中1家产品不合格企业停产整顿;抽检化肥生产企业1户、销售企业6户、化肥样品12个,抽检农膜销售企业2户、农膜样品2个;自行抽检全县煤炭销售网点24个,抽检样品48批次;对国抽、省抽不合格的4大类产品及市局抽检的7个批次不合格煤炭样品开展后处理工作,申请复检1批次;配合省建材设计研究院复查抽样1批次;重点排查儿童和学生用品(文具、儿童玩具、眼镜、校服)、安全帽、充电器等产品质量,抽查儿童和学生用品生产企业4家、儿童和学生用品经营户125家。

加大巡查频次,及早排除隐患。不断加大对工业产品生产企业的巡查频次,及时排除工业产品特别是危化品的质量安全隐患,逐步对14家重点工业产品企业和14家工业产品生产许可证企业建立了过程质量档案、分类监管档案和工业产品质量档案;对县域内5家机动车辆检验检测机构进行检查,督促整改17项不符合项,督促指导辖区内14家生产许可证获证企业开展年度自查及企业年审工作。截止2020年底,共计排查出质量安全隐患35项,下达责令整改通知书3份。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2021年01月06日 17:18