首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市食品检验检测中心
首个省局科研项目顺利通过验收

1月5日,省市场监督管理局组织并主持,邀请相关专家组成验收组,对白银市食品检验检测中心承担完成的原甘肃省食品药品监督管理局科研项目《白银市食品化学污染物监测与溯源预警技术研究》进行了验收。验收组通过听取汇报、审阅资料、质询评议,一致认为该项目完成了计划任务书所规定的各项指标,同意通过验收。

该项目自2018年7月实施以来,白银市食检中心联合市疾病预防控制中心对白银市各类市售食品中化学污染物进行了监测,积累监测数据,基本掌握了白银市食品化学污染物的污染状况,提出以健康风险管理为重点的防治措施并制定了控制措施,根据污染水平和严重程度确定优先控制的问题。为食品安全行政管理部门制定相关政策和法规提供了科学依据,对保障白银市人民的食品安全、建设“健康白银”具有重要意义。

该项目的顺利验收,标志着白银市食检中心科研工作又上新台阶,具有良好的标杆效应和战略意义。市食检中心将在实施科研项目中磨练队伍、增长才干,不断提升全员的创新能力和专业水平,为食品检验事业更快更好的发展打好坚实基础。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2021年01月06日 17:12