首页监管要闻
阅读:
扫码分享

【白银区】白银区市场监管局开展新修订
《化妆品监督管理条例》宣贯培训

新修订《化妆品监督管理条例》将于2021年1月1日起正式实施。为引导化妆品经营者依法履行自身义务,强化化妆品质量安全监管,11月18日,白银区市场监督管理局组织开展《化妆品监督管理条例》宣贯培训班,邀请市局化妆品科科长授课,辖区内化妆品经营企业负责人、市场监管局化妆品监管人员共计300余人参加了培训。

会议强调,广大经营户要深入学习,认真领会《条例》精神,树牢主体责任意识,诚信经营。化妆品监管人员要提高思想认识,强化全程监管,提升化妆品安全治理能力。培训会从《条例》制定背景和核心内容、注册备案相关情况介绍、化妆品生产经营检查要点等方面进行解读,详细介绍了《条例》中创新性、突破性的条款。引导化妆品经营者落实质量安全主体责任,严格落实进货查验、索证索票、从业人员健康管理等制度,严禁经营过期、变质化妆品,规范、合法经营。

通过宣贯培训,促进各化妆品经营单位自觉学习化妆品安全管理的各项法律法规,进一步明确依法经营化妆品的责任和义务,提高经营者的自律意识和自身管理水平,为进一步保障广大消费者化妆品安全消费奠定坚实基础。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年11月20日 19:47