首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市特检所召开“三项建设”活动推进会

11月18日,市特检所组织召开会议,就“三项建设”活动的具体落实情况进行了阶段性总结,并对下一阶段的具体工作做了安排部署。

作风建设方面:一是拉紧“教育弦”。通过开展集中学习、观看《国家监察》专题片等活动,进一步提高思想认识。二是拉紧“制度弦”。结合自身实际,不断完善民主生活制度,广泛征求企业和用户意见建议,积极开展谈心谈话、批评与自我批评等活动,切实转变工作作风。三是拉紧“服务弦”。创新服务举措,提高服务质量,免费为企业发放“温馨提示”,保障设备不漏检;为重点工程开通绿色通道服务,确保重点工程顺利开展;实行“限时服务”,及时出具检验报告,实行免费寄送检验报告和代办快递业务,节省用户的时间。 

规范化建设方面:一是各检验室根据规范化建设的实施方案要求和质量体系运行情况,认真梳理内部工作职责,结合工作实际,制定了检验检测内部管理清单及检验过程关键节点和控制措施等内部管理和工作制度,形成用制度管人、按制度办事的良好风气。二是根据检规重新修订了《质量手册》《程序文件》《作业指导书》等一系列质量管理文件,并严格运行质量保证体系和安全保证体系,做到“每日检查有痕迹,每日整改有成效”,对发现的问题和安全隐患,及时建立问题台账,逐项落实整改。

能力建设方面:一是对新参加工作的人员进行了岗前培训,建立以师带徒的模式,让他们尽快熟悉工作岗位。二是派出多人参加国家局和省局组织的业务和检验员资格培训班,邀请宜春检验检测中心来银开展了电梯检验技术比对交流活动,通过业务学习、外出培训、开展检验技术比对交流活动等各种方式全面提高检验检测人员的综合素质。

下一步,市特检所将在前期工作的基础上,按照市局的总体部署要求,认真开展第二阶段工作,进一步查漏补缺,狠抓落实,创新活动载体,丰富活动内容,完善管理制度,规范检验行为,提升服务能力,在扩大“三项建设”活动成效上下功夫,努力打造出一支作风优良、能力过硬的检验队伍。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年11月20日 19:44