首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市市场监督管理局
举办公文写作专题培训

为进一步推动“三项建设”活动深入开展,切实提高干部公文写作能力和水平,更好地服务于市场监管基础工作,11月20日上午,市市场监管局举办公文写作专题培训会,邀请市政府研究室综合经济研究科刘宪科长讲授机关公文写作与处理的方法。市局机关及各直属单位全体人员130余人参加了培训。

培训中,刘宪以《党政机关公文处理》为题,从公文种类、公文格式、行文规则、公文写作四个方面系统、详细地讲授了机关行政公文处理的规范和要求,结合具体范例剖析了常用公文的写作技巧,围绕自身从事文稿工作的经历谈了实践体会,授课中既有格式规范剖析,又有实际操作指导;既有处理指导,又有易犯错误示例,讲解清晰,明了易懂。

此次培训内容丰富、案例生动,具有很强的指导性、针对性和可操作性,通过培训,有助于提高干部职工公文写作能力,并运用到实际工作中,为市场监管工作打下坚实的基础,进一步强化规范化和监管能力建设。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年11月20日 19:37