首页监管要闻
阅读:
扫码分享

我市红军会宁会师旧址红色旅游景区
服务业标准化试点通过评估

11月19日至20日,我市红军会宁会师旧址红色旅游景区迎来国家级服务业标准化试点评估。会宁会师旧址于2018年12月列入国家级服务业标准化试点,该试点是全国重点文物保护单位、全国首批爱国主义教育示范基地、首批50个全国廉政教育基地、国家安全教科基地和国防教育基地、全国中小学生研学实践教育基地、全国民族团结进步教育基地、国家4A级旅游景区。

试点按照《服务业标准化试点实施细则》《服务业组织标准化工作指南第1部分基本要求》《服务业组织标准化工作指南第2部分、标准化体系》《服务业组织标准指南第3部分、标准编写》《服务业组织标准化工作指南第4部分标准实施及评价》及《服务业标准化试点任务书》,经过两年建设,已形成服务通用基础、服务保障、服务提供和岗位工作四个标准体系。

评估组通过听取工作汇报、现场检查、记录有关情况等方式,随机抽查试点单位工作人员,了解标准化培训参与情况和标准化熟悉程度;查阅试点标准化有关文件、记录、图表、数据、标准文本等验证资料;对存在疑惑的资料提出质询,试点单位对专家疑问逐一进行了详细解释。

在现场检查环节,评估专家组及参与此次评估工作人员向红军英烈敬献了花篮,重温了入党誓词。“会师塔主题宣讲”让每一个人切身感受到共产党人那种敢于战斗、不怕困难、英勇顽强的奋斗精神。

经过客观公正、科学严谨、全面准确的评估,红军会宁会师旧址红色旅游景区国家级服务业标准化试点以优秀等次通过评审。该试点项目是我市第一个国家级服务业标准化示范点。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年11月20日 19:34