首页监管要闻
阅读:
扫码分享

省药监局督查我市药品医疗器械监管工作

11月16日至18日,省药监局药品流通监管处陆小虎副处长一行5人,对我市药品流通监管工作进行督查。

此次督查对年度药品、医疗器械监管重点工作开展情况、日常监管工作开展情况、年度质量监督抽检工作开展情况和落实“四个最严”履职尽责情况、鼓励药品流通创新发展有关情况进行全面查看。

督查组先后深入白银市药品检验检测中心和白银众生医药有限公司、白银市第一人民医院、工农路街道社区卫生服务中心、健民口腔诊所、甘肃德生堂医药科技集团白银有限公司第十七店、白银华仁堂医药连锁有限公司及其门店、甘肃民康润药业连锁有限公司及其门店、景泰县人民医院、甘肃众友医药连锁有限公司314分店、景泰县草窝滩镇长城村卫生所等药械经营使用单位进行了实地督查。

督查组对我市药品和医疗器械监管工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出要求:一是要全面落实“四个最严”,切实加强药械流通监管工作,认真履行监管职责,不断健全完善监管机制;二是要增强药品监管工作责任意识,创新工作方法,强化监管措施,持续做好药械安全专项整治工作;三是继续做好常态化疫情防控登记报告制度,严格落实企业主体责任,强化对药械流通各环节的质量把控,守住药械安全底线,保障公众用药用械安全。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年11月20日 19:23