首页监管要闻
阅读:
扫码分享

【景泰】市食安办督查景泰县冷链食品疫情防控工作

11月19日,市食安办督查组带队督查景泰县冷链食品疫情防控工作并召开座谈会,县市场监管局、发改局、农业农村局等六部门工作负责人参加了会议。

会上,县市场监管局汇报了全县冷链食品安全监管情况,介绍了食品企业主体责任落实、进口冷链食品总仓建设、冷冻食品的索证索票和进货查验情况、外包装环境消毒情况以及人员、产品、环境的核酸检测情况等。县卫生健委、农业农村局、商务局、交通运输局等部门的参会代表介绍了近期各部门冷链食品疫情防控工作开展情况。

督查组一行先后来到农贸市场等单位,现场查看了企业冷链食品疫情防控各项措施,查询了进口冷冻肉制品的进货台账、检验检疫证明,重点对冷链食品装卸、贮存以及冷库设施设备消杀和冷库冷链各类从业人员核酸检测等涉及疫情防控的工作进行了解。

督查组要求,要统一思想认识,强化部门协作,把冷链食品生产经营全链条作为疫情防控的重点,落实属地责任和部门监管责任,全面梳理各环节的风险隐患,压实冷链食品生产经营企业的主体责任,形成闭环管理,确保防控工作有序、有效开展。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年11月19日 18:19