首页监管要闻
阅读:
扫码分享

强化责任担当 认真履职尽责

——市计量所全力推进医疗设备计量检定工作

受新冠疫情影响,今年市计量所标准器设备送检延后,导致前段时间全市大部分血压计、心电监护仪及眼镜制配等医疗设备集中到期,急需进行检定和校准。

为确保医疗设备计量准确,维护计量器具正常运转,市计量所按照“保民生保安全保强检”的三保原则,抽派四名技术骨干,深入三县两区连续工作一个多月,与医务工作者积极协调配合,在重症监护室和新生儿监护室,现场分批轮换检定,高效完成各大医院心电监护仪515台的检定任务。与此同时,检定人员对全市各眼镜制配场所,采取上门一对一服务,检定完成验光机、焦度计、镜片箱等眼镜制配设备318台/件,向广大经营者解读和宣传《眼镜制配计量监督管理办法》及眼镜制配设备使用时的注意事项,进一步提升眼镜制配行业的技术能力和服务质量。市计量所以“三项建设”推进各项工作开展,检定人员用行动充分树立起讲政治、勇担当、讲奉献、有作为的市场监管人形象。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年11月19日 17:59