首页监管要闻
阅读:
扫码分享

市计量所开展加气机专项检定工作

近期,市计量所对全市压缩天然气(CNG)加气机开展计量专项检查,营造诚实守信、公平公正的社会氛围和市场环境,严厉打击加气站利用加气机弄虚作假、欺诈消费者的不法行为,维护广大消费者的合法权益,使“计量惠民生”真正落到实处。

市计量所检定人员对CNG加气站在用加气机的加气机铅封是否完好,是否存在擅自改动或拆装加气机、偷换加气机计量控制主板和计量芯片、擅自修改燃气参数等计量作弊行为进行重点检查;对加气机外观及随机文件、功能设置、密封性、示值误差及重复性、限压保护五个方面进行强制检定,确保加气机计量性能符合JJG996-2012的要求;对检定合格的加气机加贴合格证,对不合格的要求停止使用,个别存在误差的进行调试校正。在检定加气机的同时,工作人员积极向消费者宣传市场监管文化、相关计量法律法规、业务范围和预防加气机作弊的知识。

下一步,市计量所结合开展“三项建设”活动,检定人员将坚持理论学习与业务工作实践相结合,知识学习与技能训练相结合,切实履岗履职、解决好实际问题、全面提升能力水平。为成为一名政治坚定、作风优良、业务精湛的市场监管人努力奋进。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年11月18日 18:22