首页监管要闻
阅读:
扫码分享

“三项建设”活动之打造铁军篇(一)

强综合行政执法队伍  树行政执法崭新形象

 

白银市市场监管综合行政执法队自成立以来,在市局党组的正确领导下,树立大格局观念、大融合概念、大境界理念,深入开展“三项建设”(作风建设、规范化建设、能力建设)活动,快速整合和融合行政执法队伍,大力提升综合行政执法能力,为白银经济社会高质量、可持续发展保驾护航。

一是军训转变作风。10月12日至25日,综合行政执法队全体行政执法人员开展为期14天的半军事化封闭式训练。此次训练统一时间和衣食住行,集中开展队列操练、内务整理、拓展训练等活动,并一起唱军歌、忆军史、谈感想。通过训练,弘扬艰苦奋斗精神,增强组织纪律观念,培养了行政执法人员团队精神、集体荣誉感、坚强意志品质及吃苦耐劳作风。

二是培训提升能力。集中人员,集中时间,开展执法能力暨岗前大练兵活动,此次培训练兵采取“互学互鉴、互帮互促”的方式,执法办案能手及业务骨干授课,培训内容涵盖了食品、药品、化妆品、医疗器械、产品质量、特种设备、检验检测、标准计量、价监竞争、广告网络、商标专利、登记注册、信用监管、执法实务、行政强制、处罚程序、行政诉讼、行刑衔接等综合市场监督管理执法业务,突出执法办案经验、案件办理技巧、执法方式方法及注意事项等,分享心得体会,提升行政执法能力。另外,集中观看了反腐专题片《国家监察》,增强行政执法人员廉洁自律意识。

三是规范办公场所。为了便于综合行政执法队行政执法人员集中统一管理,将其办公场所统一规划在市局机关办公楼二、三楼,标识内设机构门牌,行政执法人员办公设施、设备配备齐全,摆放有序,环境整洁,有利于开展行政执法检查和提高行政执法效能。

目前,综合行政执法队正在有序、有力开展市场监督管理综合行政执法工作。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年11月18日 18:05