首页监管要闻
阅读:
扫码分享

【靖远】靖远县市场监管局
开展冷链食品专项清理行动

为消除风险隐患、全面精准排查辖区内冷冻货品存在的安全风险,连日来,靖远县市场监管组织执法人员对城区农贸市场、农产品及水产品批发市场、商场超市、冷冻冷藏库、餐饮单位开展了冷链食品专项清理行动。

截止11月15日,全局共出动执法人员220人(次),检查存储、销售、运输冷链食品经营户50余户,张贴发放《靖远县市场监督管理局致全县居民和冷链食品经营者告知书》5000余份。

11月16日,执法人员开始对涉及存储、销售、运输冷链食品经营户再次开展地毯式、立体式清理清查,重点对经营户库存的冷冻产品入境港口证明、有效期内新冠病毒核酸检测阴性证明和入境货物检验检疫证明、购销货凭证、电子一票通等进行细致清查,并对缺少证明材料及相关票据的货品现场进行扣押查封。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年11月17日 19:13