首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市计量所召开“三项建设”工作推进会

11月16日上午,白银市计量所召开全所职工大会,对《中共白银市市场监督管理局党组“三项建设”活动实施方案》落实情况进行了阶段性总结,对下一步工作进行再安排再部署。

市计量所针对此项活动落实存在的不足,高度重视,提高政治站位,坚持问题导向,结合年终准备迎接考核的具体工作,进一步抓好作风建设,规范检定流程管理,全面提升业务服务水平。

会议提出了近期工作的具体举措:作风建设方面,成立文化宣讲行动小组,深入到计量所提供检定服务的企业中去,宣传市场监管文化,倾听企业实际需求和工作建议,了解服务对象对计量所检定工作的满意度和认可度,对可能存在的“四风问题”进行一次大排查、大扫除。规范化建设方面,对《质量手册》和《程序性文件》进行重新梳理和修订,加紧制定新的《白银市计量测试检定所管理制度》,把有些好的做法形成制度固定下来,纳入常态化、动态化管理,持续改进工作作风,对违反纪律不按程序操作的行为加大惩处力度。要求建立档案管理室,强化检定原始数据的管理,进一步强调保持检定原始数据完整性的重要意义,杜绝检定过程中简化程序,投机取巧,不按操作规程检定行为的发生。能力建设方面,一是促进各业务室之间的工作协作配合和人员融合交流,培养一专多能综合性计量检定人才,形成优势互补,促进各业务室之间共同进步共同发展。二是大力提倡不同形式的计量知识宣讲交流活动,积极与计量器具使用单位进行对接,组织一系列计量检定现场操作讲解教学活动,面对面讲解计量器具使用方法及注意事项,促进企业与计量检定机构业务互动,提升全市计量使用单位自查能力,推动计量管理运行水平再上新台阶。三是积极谋划计量基础知识公众普及宣传活动,加大对加油机、加气机、电子称等社会关注度高的计量作弊现象识别知识宣传力度。四是积极与省计量研究院协商沟通形成战略合作,加强人才培养。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年11月16日 17:18