首页监管要闻
阅读:
扫码分享

警示!警示!警示!
严防秋冬季冷链环节新冠肺炎疫情传播

为切实加强常态化疫情防控工作,防范秋冬季节新冠肺炎疫情通过冷藏冷冻食品输入风险,现向广大群众及经营户发出如下警示!

 

1.不信谣、不传谣、不造谣,密切关注政府部门发布的进口冷链食品检疫信息和有关防控信息。

2.近期尽量避免或减少购买食用进口冷链食品。确需选购食用时,须做好自我安全防护,要主动查验产品核酸检测报告和消毒证明,避免用手直接触碰食品及内外包装,及时进行手部消毒。

3.如有近期接触进口冷链食品的市民,可咨询市、县(区)疾控中心,并自觉接受核酸检测等健康管理措施。

4.请广大市民增强个人防护意识,自觉遵守疫情防控措施,落实公筷公勺公夹分餐制,养成良好的生活和饮食习惯。

5.各冷链食品生产经营户在购进、销售冷链食品时必须提供或索取供货商出具的“电子一票通”,并将“电子一票通”展示在销售场所。

6.各冷链食品经营户和餐饮服务提供者要落实疫情防控主体责任。如购入进口冷链食品,需向辖区市场监管所报告,市场监管联合疾控部门进行核酸检测呈阴性后方可出售。食品生产、销售、餐饮企业和个人如发现其他单位购进、销售无相关证明的进口冷链食品时,应及时上报当地疫情防控办。

7.违反冷链食品疫情防控相关规定的行为,由市场监管部门按照相关法律法规严肃查处,并纳入征信系统。

8.广大居民在做好个人防护的同时,关爱亲人、朋友,自觉遵守疫情防控有关规定,主动参与疫情防控,积极配合相关部门防控工作,共同维护我们生活环境的平安和谐。

 

 

                                                                      白银市食品安全委员会办公室

                                                                白银市市场监督管理局

                                                                       2020年11月14日

 

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年11月14日 16:05