首页消费警示
阅读:
扫码分享

致全市冷藏冷冻食品经营者的一封公开信

为切实加强常态化疫情防控工作,防范新冠肺炎疫情通过进口冷藏冷冻食品输入风险,强化对进口冷藏冷冻食品的追溯管理,现就规范进口冷藏冷冻食品生产经营行为、严防新冠病毒污染风险通知如下:

全市从事进口冷藏冷冻食品生产经营者,应依法依规严格落实食品安全主体责任,保证所生产经营的冷藏冷冻食品实现来源去向可追溯,做好常态化疫情防控工作。

一、自2020年11月9日起,市内所有从事冷藏冷冻食品进口贸易、生产加工、流通销售的生产经营者,须全面应用“甘肃省食品安全信息追溯平台”(网址http://www.gsspaqw.org/sycms/),完成用户注册(已加入平台的用户无需重新注册,只对原注册信息进行修正和完善),如实填写上传进口冷藏冷冻肉类及水产品品种、规格、批次、数量、产地、入境货物检验检疫证明和新冠病毒核酸检测合格报告等信息;对不能提供“电子一票通”(食品购销凭证)的禁止生产经营。

二、从事进口冷藏冷冻食品生产批发的,应当主动通过“甘肃省食品安全信息追溯平台”打印出具《食品购销凭证》(简称“电子一票通”)。

三、直接面向消费者销售进口冷藏冷冻食品的经营者,必须索取供货商出具的“电子一票通”,并将“电子一票通”展示在销售场所,对不能提供“电子一票通”的,不得采购、销售和使用其产品。

四、生产、加工、储存、销售等进口冷链食品生产经营单位要组织或委托有资质的消毒单位实施消毒,并索要消毒单位出具的进口冷链食品货物业经消毒的证明,凡是不能提供消毒证明的,一律不能上市销售。

五、各食品生产经营单位要落实食品安全与疫情防控两个主体责任,杜绝麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪,严格落实销售场所及器具的日常清洁、消毒、通风、从业人员防护等疫情防疫要求。

六、消费者投诉举报电话:12315

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年11月12日 17:54