首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市市场监督管理局开展
2020年“全国医疗器械安全宣传周”活动

为广泛宣传科学用械、安全用械知识,提升群众百姓对医疗器械的认知度、关注度,推进医疗器械科学监管、规范监管,按照省药监局统一部署要求,10月21日,市市场监管局组织开展2020年“全国医疗器械安全宣传周”活动。

此次宣传周活动以“安全用械,守护健康”为主题,以“弘扬改革创新主旋律,提升产业发展新动能”为重点,在监管创新、产业发展、科普宣传、成果展示等四个方面开展宣传。活动通过设立宣传咨询台、张贴海报、现场讲解、发放材料等,深入宣传医疗器械相关知识,同时组织收听收看国家创新医疗器械线上云展等主题节目,积极参加首届“全国医疗器械安全网络知识竞赛”,在全市营造良好宣传氛围。

活动现场共张贴主题标语2条,宣传海报4张,现场发放宣传资料1600多份,接受咨询、服务200余人次,为公众精准传播医疗器械安全知识,认真解答相关用械安全问题。市局门户网站专门设立了宣传周主题专栏,城区200多家生产经营企业滚动播放主题宣传语。通过系列宣传活动切实提升了公众对医疗器械安全的科学认知,帮助公众进一步了解医疗器械,防范医疗器械使用风险,确保用械安全有效。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年10月22日 11:36