首页监管要闻
阅读:
扫码分享

【景泰】强素质 树形象 练精兵

——景泰县市场监管局开展集中培训活动

为全面提升基层执法人员监管能力以及执法办案水平,进一步统一思想,凝心聚力,坚定理想信念,促进队伍融合,提升综合素质,强化履职担当,更好地适应市场监管执法工作面临的新形势、新任务和新要求。景泰县市场监督管理局开展了为期2天的市场监管业务工作培训,全局各股室、综合执法队和基层监管所人员共70余人参加了培训。

培训采取集中授课、互动讨论等形式,主要围绕行政执法办案法律知识、食品、药械、特种设备三大安全监管、质量、商标、广告、价格监督检查等内容,由县局12名业务骨干集中授课,内容丰富、方式灵活,既有基础理论学习,又有实践技能传授,既有政策法规解读,又有典型案例剖析,通过培训,达到了理清思路、掌握方法、提升能力的目的。

此次培训是县市场监管局领导班子调整后首次开展的大规模、全覆盖的基层执法骨干培训,也是市场监管干部的“加油站”和“充电桩”,带动“大学习”,促进“大监管”,服务“大市场”,助推“大发展”。为提升履职能力,建设高服务质量、高监管水平、高执法效率的市场监管铁军,提供了坚实的素质保障。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年10月21日 16:10