首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市市场监督管理局
召开2020年药品不良反应监测报告质量
评估暨业务能力提升培训会议

2020年10月14日下午,由市市场监督管理局主办、市药品医疗器械安全监测与评价中心承办的白银市2020年药品医疗器械化妆品不良反应/事件监测报告质量评估暨业务能力提升培训会议在白银区召开。市局各相关科室、各县(区)市场监管局、市药品不良反应监测中心相关负责人,全市各级医疗机构,部分药品生产经营企业负责人共计110人参加了培训会。

会议邀请白银市中心医院、白银市第一人民医院、省监测中心及白银市第二人民医院等专家对医疗机构、生产经营单位如何做好药品不良反应监测工作进行指导分析;对药品不良反应监测工作政策法规和监测网络组织保障体系基础建设进行讲解。

会议通报了全市2019年度、2020年1-3季度药品、医疗器械、化妆品、药物滥用安全监测报告情况。白银市市场监管局党组成员、副局长乔登华同志作动员讲话,对2019年白银市药品不良反应监测工作给予肯定,深入分析了当前药械化安全监测工作面临的形势及存在的问题,并对2020年药械化安全监测工作提出了具体要求:一要认清形势,提高认识,进一步增强做好药械安全监测工作的责任意识。二要明确责任,强化担当,以问题为导向,不断完善工作流程和制度,扎实推进“四项监测”工作。三要健全网络,夯实基础,创新管理,开创监测工作新局面。四要加强培训,全力推进,强化监测能力建设,打造高素质的监测队伍。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年10月15日 16:41