首页监管要闻
阅读:
扫码分享

省局来白银开展计量行政许可单位
“双随机、一公开”监管工作

10月10日至13日,省市场监督管理局计量行政许可获证单位“双随机、一公开”检查组对我市3家计量行政许可获证单位开展证后监督检查。期间,检查组还督查了我市能源计量审查工作,对我局开展的该项工作给予了充分肯定。

检查组通过听取汇报、查阅资料、提问交流、实地查看、现场实验等方式,现场对获证单位计量标准、管理体系运行情况、仪器设备的量值溯源状况、使用标准的有效性、检定证书的准确性与规范性、档案及记录的完整性进行检查。针对检查中存在的薄弱环节和不足,检查组以查普法、以查代训、以查代扶,现场解读计量法律法规,规范检定操作流程、指导完善管理制度,面对面、手把手帮助指导解决,对需限期整改的问题,下达书面通报,责令限期整改。

通过现场检查指导帮扶,进一步增强了获证单位的法制意识、风险意识、责任意识,规范了获证单位的管理制度、工作流程、文档管理,促进了获证单位的管理水平,提升了获证单位的工作质量。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年10月14日 17:19