首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市市场监督管理局
开展2020年世界标准日宣传活动

10月14日是世界标准日,2020年的活动主题是“标准保护地球”。白银市市场监管局联合白银区市场监管局、市局高新分局开展了世界标准日宣传活动,旨在进一步加快标准化理念的推广,促进标准化意识的提高,提升标准化工作在社会各行业的认知度和影响力,更好地发挥标准化在促进质量提升中的引领和支撑作用。

活动现场滚动播放“第51届世界标准日”主题“标准保护地球”宣传语;发放《标准化法》、《采用国际标准管理办法》、《白银市标准化试范点(区)》项目建设成果宣传手册等宣传资料共计500余份,为群众解答了关于标准制修订、企业标准自我公开声明、标准体系建设等方面的相关问题。

同时,组织开展标准宣传进企业、进社区、进农村、进工厂、进学校的五进活动,并积极协调市质检所专业技术人员到企业开展技术咨询服务。指导企业进行对标达标、企业标准化良好行为确认、企业标准体系建设。为企业提供个性化的标准化技术解決方案,帮助企业解決开展标准化工作中遇到的各种回题,受到企业欢迎。

通过本次世界标准日宣传活动,扩大了标准化工作的社会影响,有效地推动了我局标准化工作的进一步开展,同时也为社会和公众提供了更好的标准化服务,让公众能够更好地了解标准、认识标准、使用标准。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年10月14日 17:16