首页监管要闻
阅读:
扫码分享

市药检中心圆满完成
《甘肃省中药炮制规范》修订科研分项目

近日,由白银市药品检验检测中心承担的《甘肃省中药炮制规范》修订科研项目中南瓜子分项目研究工作,经过一年多努力最终圆满完成。该项目在甘肃省药品监督管理局2020年第36号公告中予以发布。

《甘肃省中药炮制规范》南瓜子分项目炮制规范修订工作是对原《甘肃省中药炮制规范》中南瓜子项目和内容进行修订和完善,通过文献查阅、实验分析、数据整理等工作,在原炮制规范的基础上,增加了南瓜子饮片性状图、显微鉴别项目及显微特征图、薄层色谱鉴别项目及薄层色谱图、水分及灰分检查项目、浸出物测定项目;完善了化学成分、药理作用等内容。此次炮制规范的修订工作提升了药检中心专业技术人员,特别是年轻人员的检验检测水平和科研能力。同时进一步拓展了中心业务范围并提升了中心影响力。

新修订的炮制规范为我省药品生产企业加工炮制南瓜子,控制南瓜子质量提供了科学依据,为全省药品检验人员提供了更加完善的南瓜子质量评价方法,同时为甘肃省南瓜子种植、加工产业发展提供更完备的技术支持,进一步助力我省产业扶贫、脱贫工作。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年10月13日 16:12