首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市市场监督管理局中秋国庆双节期间
共受理消费者投诉举报85件

中秋国庆双节长假期间,白银市市场监督管理局12315指挥中心共受理消费者投诉举报共计85件,其中投诉62件、举报14件、建议9件,较去年同期增长44.1%。

由于假期时间长,来银旅游人员增多,消费购物明显增加,因此消费者反映的问题也较去年有所增长,其中餐饮服务、宾馆住宿方面的投诉增加显著。同时,消费者投诉咨询的问题也涉及服装鞋帽、交通工具等商品质量及“三包”售后服务纠纷等。

从投诉反映出的情况看,消费者的投诉热点主要有以下五个方面:一是服装鞋帽类,如衣服袖口开线,皮鞋掉皮,以不合格的产品冒充合格产品,不履行三包义务等。二是交通工具类,如商家销售的油品存在质量问题,预交定金订购汽车却无法办理贷款事项等。三是餐饮服务类,如商家涉嫌销售不符合食品安全标准、失效、变质的食品,称重涉嫌缺斤少两,餐饮充值卡不能正常使用等。四是宾馆住宿类,如在住宿时造成摔伤,平台预定酒店时显示免押金入住,实际要求支付押金等。五是其他侵害消费者权益行为,如赠送的代金券未注明使用规则,到店后无法正常使用;商家将干洗衣物丢失;游乐场游玩项目未明码标价等问题。

针对双节期间的消费者投诉热点现象,白银市市场监督管理局将进一步加大监管力度,不断优化消费环境,扎实做好消费维权工作,切实保障消费者的合法权益,创建全市放心的消费环境。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年10月09日 17:31