首页监管要闻
阅读:
扫码分享

【白银区】为“双节”出行保驾护航

——白银区市场监管局组织开展电梯事故实战演练教育

“两节”来临之际,白银区市场监督管理局组织白银观澜物业服务有限公司、甘肃上菱有限公司、白银腾艺电梯有限公司联合开展电梯困人、自动扶梯夹伤事故应急演练。活动邀请白银市市场监督管理局、白银市特种设备检验所、全区所有维保单位和部分电梯使用单位参观学习。

演练活动包括乘客电梯困人演练和自动扶梯故障应急演练,人员被困后,驻点的电梯维护保养单位工作人员第一时间赶赴现场,安抚被困人员、夹伤并实施解困措施,以最快的速度将困于电梯内的乘客解救出来,恢复电梯的正常运行状态。整个演练过程井然有序,参与演练的人员行动迅速、反应高效,使现场所有观摩人员得到了一次直观的实战演练教育,切实加强了安全防范意识,进一步提升安全运行维护管理能力。

本次电梯事故应急演练的目的在于加强防范,及时控制和消除特种设备事故所造成的损失,各电梯使用单位、维保单位要加强学习和演练,举一反三,做好各项应急救援工作,通过本次演练意在提高电梯使用单位的应急处置能力,为群众出行保驾护航。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月30日 19:46