首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市市场监督管理局开展
“走进外卖,你点我检”现场监督抽样

9月30日,白银市市场监督管理局开展大众参与抽检“走进外卖,你点我检”共护食品安全活动现场监督抽样。

活动邀请了市政协委员、市市场监督管理局食品安全义务观察员、白银区检察院相关人员以及媒体记者全程参与。抽样人员分成两组分别对大众参与抽检“走进外卖,你点我检”活动前期投票推选排名靠前的三姊妹精品快餐、银奥爱家百货店等网络订餐和网络配送店铺进行现场监督抽检。

抽样结束后,参加活动代表与抽样人员一同前往白银市食品检验检测中心送样,实地参观、了解食品检验检测工作流程。

参加活动的各位代表纷纷表示,本次活动很有意义,能够亲身参与了解食品抽样检测全过程,对他们来说是一次全新的体验,建议市场监管部门继续创新监管方式,充分发挥社会公众在食品安全中的监督作用,激发群众的参与热情,使食品安全监管工作更加贴近民生。

本次活动计划抽检样品60批次,所有样品的检验工作将于10月底前完成,市市场监督管理局将对本次活动抽检检测结果进行公布,针对活动抽检不合格的样品依法开展核查处置,查处结果及时向社会公示。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月30日 19:44