首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市市场监督管理局检查节前
食品药品、特种设备安全及价格监管工作

9月30日下午,市食安委办主任、市市场监管局局长王毓军带队检查节前食品药品、特种设备安全及价格监管工作。

检查组先后前往北京华联超市金域观澜店、福祥粮油店、五一街农贸市场、白银安福堂医药连锁有限公司九分店等处,对食品药品、特种设备安全监管和价格秩序监管工作情况进行了详细检查,对发现的问题责令其现场整改。

在北京华联超市金域观澜店,王毓军就节日期间各类食品供应、食用农产品农残检测、价格保障等情况与商场负责人进行详细了解,要求经营主体要认真履行食品安全主体责任,严格落实食品安全管理制度,积极配合监管部门工作,主动接受社会公众监督,为广大群众营造一个安全放心的节日食品消费环境。检查特种设备安全时,王毓军认真检查了超市使用的自动扶梯,仔细查看了电梯使用标志和维保公示卡,详细了解了电梯使用单位的日常巡检情况和定期维护保养情况,现场随机抽查了工作人员电梯急停操作方法。

在五一街农贸市场,王毓军详细了解了市场蔬菜价格、品种及销售情况并指出,要加大抽检力度,杜绝不合格食品流入市场,同时做好价格监管,加强日常管理,加大各类安全隐患排查力度,保障市场正常经营秩序,让百姓在平安祥和的氛围中欢度国庆中秋。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月30日 19:37