首页监管要闻
阅读:
扫码分享

张旭晨市长检查节前
市场供应和食品药品安全工作

在国庆、中秋“双节”假期即将到来之际,9月30日,市委副书记、市长张旭晨一行深入白银区检查节前食品药品安全监管等工作。

张旭晨一行到五一街农贸市场、白银安福堂医药连锁有限公司九分店等经营单位进行安全检查,重点查看了节前市场物资供应、商品价格秩序维护、食品药品安全保障等情况,要求经营者严格落实安全主体责任,建立健全索证索票制度,履行好进货查验义务,坚决禁止销售过期变质食品及哄抬物价行为等违法行为,为群众饮食用药提供安全保障。各有关部门要增强食品药品安全风险防范的紧迫感,加强疫情常态化防控期间和节日期间市场食品药品安全监管,认真开展好商超、农贸市场食用农产品及食品快检工作,强化食品安全源头监管,及时排查风险点并消除各类隐患,坚决遏制食品药品安全事故的发生,保障节日期间人民群众饮食用药安全,共同营造安全、欢乐、祥和的节日氛围。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月30日 19:35