首页监管要闻
阅读:
扫码分享

【平川】平川区市场监管局开展
特种设备安全专项整治大检查

为认真贯彻落实省、市、区关于安全生产大整治大检查部署和要求。9月中旬开始,平川区市场监管局联合区应急管理局对各辖区内相关单位和企业开展安全生产大检查大督查工作。

监督检查主要围绕危险化学品、压力容器、电梯安全等特种设备的使用情况进行,并积极配合市市场监管部门深入平川区宝顺加气站、永胜液化气站等危化品企业,以及永兴盛等10余家使用单位,现场查看了企业的特种设备使用登记证、检验报告、作业人员证件、应急救援预案、工作流程、设备运行记录和档案资料等,排查出安全隐患4处,下达了责令整改通知书。

通过安全专项整治大检查,把日常监管常态化,各相关使用单位对排查出的问题建立了隐患台账,逐一进行落实整改,确保安全隐患全部整改到位。不断提高使用单位应对特种设备突发问题的处置应对能力,进一步强化特种设备使用单位安全意识和主体责任。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月30日 11:52