首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市市场监督管理局
全面开展直属单位内部审计工作

日前,白银市市场监督管理局由局机关财审科牵头,严格按照《白银市市场监督管理局内部审计制度》等相关规定,对7家直属单位进行了一次全面的内部审计,进一步落实财务管理制度,强化内部审计监督,有效规范财务管理,切实促进财务规范化建设。

此次内部审计工作按照严查、细审的原则,在全面完成被审计单位2019年度财务收支及其有关的经济活动情况;资金的管理、使用情况;固定资产的管理、调拨、购置以及处置情况;内部控制制度的适当性、合法性、有效性及风险管理等方面内容审计的同时,着重从细节方面、微小问题入手,深入审计干部职工报销事由、标准是否合理合规,报销票据是否齐全;政府采购手续是否完备;是否本着节约、高效的原则开展财务工作等内容。本次审计,共计检查查阅相关票据资料150余册,收集审计评价资料500多页,逐一清查盘点固定资产,并出具审计报告统一反馈各直属单位,就进一步做好财务工作提出了具体的意见建议。审计中发现的问题,要求各直属单位全部认领,建立问题台账,对账销号、全面整改、见效见绩。

通过此次审计,进一步树立了财务审计工作事关全局、责任重大的理念,增强了财务工作的责任感和使命感,提高了财政资金使用的效益和规范化水平。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月30日 11:48