首页监管要闻
阅读:
扫码分享

【会宁】会宁县市场监管局
开展节前安全专项检查

近日,会宁县市场监管局深入开展2020年国庆、中秋“两节”期间市场安全专项检查,保障“两节”市场稳定,维护良好的市场秩序,营造安全、稳定、祥和的节日氛围。

一是开展食品安全专项检查。根据“两节”市场消费特点,把重点放在农贸市场、各大中型超市,围绕两节热销的月饼、蔬菜、肉类、食用油、水果、水产品、饮料、酒等食品开展检查,检查销售者落实进货查验、索证索票、储存条件以及经营者落实商品进销货台账等制度及主体责任落实情况。严厉查处过期食品、“三无”食品等食品安全隐患,保障公众食品安全。

二是开展药品安全专项检查。围绕药品批发、各大零售药店重点区域,紧抓购销渠道、冷链管理药品零售等重点环节,深入开展药品风险隐患排查,加强对中药饮片、特殊药品、抗病毒药品等重点品种的监督检查,严厉打击制售假劣药品等违法违规行为,防止假劣药品流入市场。  

三是开展特种设备安全专项检查。全面检查酒店、超市、住宅小区、医院等人流密集场所的在用电梯等特种设备,严格规范工作流程和操作,建立完善特种设备安全运行管护制度,进一步压实主体责任和岗位责任,消除安全隐患,确保节日期间特种设备运行安全。

四是加强价格监管。着重检查超市商场等是否存在囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等价格违法行为。

截至目前,共出动执法人员89人次,检查超市、药店、餐馆、小区等457家(次),现场责令整改12家。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月29日 18:49